Вопросы каталогизации
Re: Вопросы каталогизации
Артём, спасибо за краткий экскурс в историю развития современных разновидностей .
И спасибо на добром слове, но замечу, что умение оперировать размерностью всё же на службу разновидчикам поставил Александр Сташкин. Именно он обосновал и ввёл её в структуру каталогизации, опираясь на факты и наблюдения.
И не могу не заметить, что к текущей каталогизации БИМа активно приложил руку и Михаил Золотарёв. Он тоже любитель штемпелей разных стадий копирования и ряд монет в каталоге появилось только благодаря ему!
И спасибо на добром слове, но замечу, что умение оперировать размерностью всё же на службу разновидчикам поставил Александр Сташкин. Именно он обосновал и ввёл её в структуру каталогизации, опираясь на факты и наблюдения.
И не могу не заметить, что к текущей каталогизации БИМа активно приложил руку и Михаил Золотарёв. Он тоже любитель штемпелей разных стадий копирования и ряд монет в каталоге появилось только благодаря ему!
Каталог пятёрок открыт. Вся нумерация полностью совпадает с каталогом Александра Сташкина, однако некоторые разноразмерные варианты исключены из таблицы, но остались в описании. Причина исключения та, что указана раньше - каталог, это прежде всего последовательность. Я могу добавить несколько десятков разноразмерных вариантов с аналогичной разницей в полпроцента на разных номиналах. Причём, речь только об устойчивых в размерах вариантах. Но такое разделение просто убьёт тему разновидностей. ИМХО, для коллекционеров это избыточное разделение.
Александр, огромное спасибо за выполненную работу!
Полностью с Вами согласен в части размерности и полностью поддерживаю выбранный подход!
Ждём, с нетерпением 10р, 5к и 1к !!!
-
Спасибо, давно ждал.
Жаль, фото плохие, шлифовки на основных нужных разновидностях не видно, аеол по прежнему актуален.
Жаль, фото плохие, шлифовки на основных нужных разновидностях не видно, аеол по прежнему актуален.
-
а на каких не видно?Артем P1n0cheT писал(а): ↑29 янв 2021, 20:49:31 Спасибо, давно ждал.
-
2009 спм Гшка например
-
Я думаю тут не в фото дело, а в экземпляре. Да и в случае Гшки достаточно просто посмотреть на реверс.
-
Подскажите, пожалуйста, на что там смотреть?mkrestovsky писал(а): ↑29 янв 2021, 22:58:22Я думаю тут не в фото дело, а в экземпляре. Да и в случае Гшки достаточно просто посмотреть на реверс.
-
На 3,6,9 часов характерные и хорошо заметные дефекты штемпеля.
-
Какие? Можно фото, скан или ссылку?mkrestovsky писал(а): ↑30 янв 2021, 01:38:44На 3,6,9 часов характерные и хорошо заметные дефекты штемпеля.
Впервые слышу.
Интересно.