10 руб 2001 года ммд биметалл
Re: 10 руб 2001 года ммд биметалл
Евгений, помыслите, какая связь между тем, как легла составная заготовка под штемпель и самим штемпелем.
Александр, как не крути заготовку относительно штампа, надписи в любом случае должны соответствовать местоположению на монете, если нет смещения, а смещения нет. На показанной монете либо наружное кольцо шире обычного, либо увеличен размер изображения. Такое моё мнение.
-
А вы возьмите пару десятков Гагариных, а потом посчитайте на скольких из них расстояние от рельефа до вставки по всей оккружности будет одинаковое.Санташ писал(а): ↑17 ноя 2024, 15:14:44 Александр, как не крути заготовку относительно штампа, надписи в любом случае должны соответствовать местоположению на монете, если нет смещения, а смещения нет. На показанной монете либо наружное кольцо шире обычного, либо увеличен размер изображения. Такое моё мнение.
Так я об этом и говорю. Только вот не нашёл ни одного фото с таким расположением. Может у вас есть, так поделитесь.mkrestovsky писал(а): ↑17 ноя 2024, 22:29:50А вы возьмите пару десятков Гагариных, а потом посчитайте на скольких из них расстояние от рельефа до вставки по всей оккружности будет одинаковое.Санташ писал(а): ↑17 ноя 2024, 15:14:44 Александр, как не крути заготовку относительно штампа, надписи в любом случае должны соответствовать местоположению на монете, если нет смещения, а смещения нет. На показанной монете либо наружное кольцо шире обычного, либо увеличен размер изображения. Такое моё мнение.
-
Может и не стоит смотреть на такие мелочи, но тогда ведь теряется смысл - Зачем вообще обращать внимание на это, например на разную ширину канта или разную ширину наружного и внутреннего кольца, смещение заготовки, всё равно штамп то один и тот же и ничего (в этом смысле) на монете не изменилось?mkrestovsky писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:19:33Не поделюсь.
Теперь наверное стоит задуматся, что если расстояние от вставки до рельефа везде разное, то может не стоит на него смотреть?
-
Понимаете, у всех свои интересы. Я заготовочными разновидностями не занимаюсь, мне штемпельные интересны. Вам как говорится все карты в руки. Пересчитать кольца в композитных заготовках, промерять их размеры и тд. Тут такое не очень популярно, если заготовки оригинальные.Санташ писал(а): ↑19 ноя 2024, 12:42:29 Может и не стоит смотреть на такие мелочи, но тогда ведь теряется смысл - Зачем вообще обращать внимание на это, например на разную ширину канта или разную ширину наружного и внутреннего кольца, смещение заготовки, всё равно штамп то один и тот же и ничего (в этом смысле) на монете не изменилось?
Спасибо Максим! Я тоже не особо занимаюсь, но вижу, что изображения отличаются, потому выложил на форум. Форум ведь и создан для того, что бы можно было представить монетку, обсудить со знающими людьми. Короче, сделал гифку, что бы было нагляднее в расхождениях увидеть. Например разные изображения детали скафандра, над второй буквой А (Гагарин) у детали соединения шлема, справа вверху треугольник и слева расстояние от наружного кольца монеты и изображения на внутреннем кольце. Что скажете?mkrestovsky писал(а): ↑19 ноя 2024, 13:45:32Понимаете, у всех свои интересы. Я заготовочными разновидностями не занимаюсь, мне штемпельные интересны. Вам как говорится все карты в руки. Пересчитать кольца в композитных заготовках, промерять их размеры и тд. Тут такое не очень популярно, если заготовки оригинальные.Санташ писал(а): ↑19 ноя 2024, 12:42:29 Может и не стоит смотреть на такие мелочи, но тогда ведь теряется смысл - Зачем вообще обращать внимание на это, например на разную ширину канта или разную ширину наружного и внутреннего кольца, смещение заготовки, всё равно штамп то один и тот же и ничего (в этом смысле) на монете не изменилось?
mkrestovsky писал(а): ↑19 ноя 2024, 13:45:32Понимаете, у всех свои интересы. Я заготовочными разновидностями не занимаюсь, мне штемпельные интересны. Вам как говорится все карты в руки. Пересчитать кольца в композитных заготовках, промерять их размеры и тд. Тут такое не очень популярно, если заготовки оригинальные.Санташ писал(а): ↑19 ноя 2024, 12:42:29 Может и не стоит смотреть на такие мелочи, но тогда ведь теряется смысл - Зачем вообще обращать внимание на это, например на разную ширину канта или разную ширину наружного и внутреннего кольца, смещение заготовки, всё равно штамп то один и тот же и ничего (в этом смысле) на монете не изменилось?
Евгений, давно все отцы-нумизматы объяснили, что разновидности на этих монетах не определяются по плавающему внутреннему кольцу, Много об этом информации и не блуждайте.