Гравировки полтинников 1997
Re: Гравировки полтинников 1997
хочу немного пояснить ...
все , эти повторы которые были обнаружены в каталоге ,они были обнаружены при переборе (определение) монет в живую ,а не по фото в каталоге ...
все , эти повторы которые были обнаружены в каталоге ,они были обнаружены при переборе (определение) монет в живую ,а не по фото в каталоге ...
Я так и понял, но это не умаляет наблюдательности и усердия при идентификации, это тяжёлый и кропотливый труд с нагрузкой на глаза и тратой уймы времени!
Кроме этого, на копейках, можно позавидовать объёмам доступного материала!
Кроме этого, на копейках, можно позавидовать объёмам доступного материала!
должен признаться честно ,ОЧЕНЬ большое количество материала мне присылают ...
благодаря последним партиям монет, которая была прислана от Андрея (medvezka) и Дмитрия (каракум) и были обнаружены повторы ...
что касается времени , то год точно убил , на этой теме (если брать в общем) , думаю , что и Александр ( Escande) не меньше нужно и Андрея с Димитрием учитывать , да и вы Михаил тоже приняли участие , то получится "вагон времени" и что важно , это ещё не финал ...
результат получился такойSenya писал(а): ↑27 окт 2025, 07:18:24 Есть небольшое дополнение к варианту 1.1 шт.пара №10 , реверс этой шт.пары работал с " другим " аверсом (скорей всего это перешлифованный аверс шт.пары №10 ,так как рельеф сильно занижен ) направление шлифовки на нём почти вертикальная (хорошо читаемая ,на моей монете ) , просьба ,у кого в наличии есть монеты этой шт.пары посмотрите ..
Этот реверс примечателен тем ,что у него есть заметное соударение ...имхо
-1.1 (10 шт.пара ) и 1.1 (7 шт.пара ) принадлежат к одной шт.паре , но , аверс у 1.1 ( 7 ) был перешлифован ...
Сергей, а почему ты не предполагаешь аверс 1.1_7 как новый штемпель, я сделал наложение с другими 24 аверсами 1.х, не нашел совпадений и не понял, почему ты пришел к выводу о перешлифовке. Реверс действительно одинаковый с 1.1_10, но в чём причина исключения изначальной индивидуальности этого аверса?
Обрати внимание где рука которая держит древко касается канта на 1.1 (10) есть заметные "задиры " их около 5 штук , на 1.1(7) они тоже видны ,но в остатке ...Gokrora писал(а): ↑06 июн 2026, 01:14:11 Сергей, а почему ты не предполагаешь аверс 1.1_7 как новый штемпель, я сделал наложение с другими 24 аверсами 1.х, не нашел совпадений и не понял, почему ты пришел к выводу о перешлифовке. Реверс действительно одинаковый с 1.1_10, но в чём причина исключения изначальной индивидуальности этого аверса?
фото в каталоге не позволяет хорошо это увидеть ,а в натуре под другим углом это хорошо видно ,ну и второе ,моя монета ездила в гости к Александру ,он такого же мнения ...
скажу честно ,мне больше подходит ,чтоб это действительно был другой аверс , интересней было бы, чтоб с одним реверсом работали два аверса ,ну или на оборот у двух аверсов был один реверс ... (это уже лирика )
Понятно, в таком случае фото 7 пары желательно заменить, на проекцию с выраженным участком, который ты указал. По фото, которое сейчас, ничего не видно, в плане задиров в районе древка, да и в других местах ничего общего не просматривается.
Михаил, привет.
Я считаю, и не только я, что базу данных по шт.парам гравировок 50к1997м придётся переделывать. Набралось немало ошибок и новых шт.пар.
Андрей, приветствую!
Ну, базу переделывать не будет просто. Фотографирование шлифовок на шт.парах дело очень сложное, Александр об этом неоднократно говорил. А провести корректировку по последним, здесь обозначенным, сейчас необходимо сделать.
Ну, базу переделывать не будет просто. Фотографирование шлифовок на шт.парах дело очень сложное, Александр об этом неоднократно говорил. А провести корректировку по последним, здесь обозначенным, сейчас необходимо сделать.
Всё верно ..
есть просьба ,по эти вариантам
1.1 (23)
1.2 (7) : 1.2(8) ...
у кого есть фото этих вариантов ,покажите в этой теме ...
может есть сами монеты ...
буду признателен ...