2 рубля 2025 г - отличия аверсов?
2 рубля 2025 г - отличия аверсов?
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Пишу здесь редко - но читаю все регулярно- поэтому эсли тема оформил неправильно или фото плохие - можно смело удалить без сожаления.
Второй день смотрю на две монеты - правая явно с уставшим/ поплывшим штемпелем - но все же. Вес равный.
Фото делал планшетом - зафиксировал как смог - не ретушировал только обрезал чтоб исходник был, где сравнение под наклоном с использованием линзы, освящение комнатное и возле окна. Лучше наверное у меня не получится - ввиду ряда причин здоровья.
Сначала аверс
- явно видно разное расстояние от года и легенды до канта
- мерить изо не научился - но по деревенскому , линейкой на экране планшета- у меня так в относительных единицах - если левая 9,6 то правая 9,7.
До скана пока добраться не могу ( не подключён) - но если скажите надо- заморочусь и сделаю- но помну бывший опыт при передачи с компа придется через мыло слать - а там потеря идет хоть и не критическая.
Пишу здесь редко - но читаю все регулярно- поэтому эсли тема оформил неправильно или фото плохие - можно смело удалить без сожаления.
Второй день смотрю на две монеты - правая явно с уставшим/ поплывшим штемпелем - но все же. Вес равный.
Фото делал планшетом - зафиксировал как смог - не ретушировал только обрезал чтоб исходник был, где сравнение под наклоном с использованием линзы, освящение комнатное и возле окна. Лучше наверное у меня не получится - ввиду ряда причин здоровья.
Сначала аверс
- явно видно разное расстояние от года и легенды до канта
- мерить изо не научился - но по деревенскому , линейкой на экране планшета- у меня так в относительных единицах - если левая 9,6 то правая 9,7.
До скана пока добраться не могу ( не подключён) - но если скажите надо- заморочусь и сделаю- но помну бывший опыт при передачи с компа придется через мыло слать - а там потеря идет хоть и не критическая.
Re: 2 рубля 2025 г - отличия аверсов?
Для общей картины ревесы - по мне тоже есть отличия?
Любые мнения мне интересны - даже если подтверждающие худшие подозрения - просто поплывший шт! Или кант проточен на шт?
На разновид конечне не намекаю - просто подтвердить отличия.
С уважением Александр.
Любые мнения мне интересны - даже если подтверждающие худшие подозрения - просто поплывший шт! Или кант проточен на шт?
На разновид конечне не намекаю - просто подтвердить отличия.
С уважением Александр.
Приветствую, Александр. Аверсы увидел одинаковые, кант разный ну и износ. Реверсы разные. 4.25 и 4.3.
Приветствую Сергей.
Спасибо за мнение. Хз - все глаза сломал.
Сейчас глянул еще раз реверсы - твоя правда- я дурень даже этому не придал значение - а ведь 4.3 пока еще не отмечен в этом годе.? Правая как раз - которая поплывшая - обидно.
Про аверсы была большая загвостка - промерил еще раз и не раз - впринципе ~+/-~ одинаковое изо! Значит дело все в канте и утолщении всех элементов шт ввиду усталости. Напомните - в современке вроде толщину канта - относят просто к подшлифовкам/ремонту шт.?
С уважением Саныч.
Спасибо за мнение. Хз - все глаза сломал.
Сейчас глянул еще раз реверсы - твоя правда- я дурень даже этому не придал значение - а ведь 4.3 пока еще не отмечен в этом годе.? Правая как раз - которая поплывшая - обидно.
Про аверсы была большая загвостка - промерил еще раз и не раз - впринципе ~+/-~ одинаковое изо! Значит дело все в канте и утолщении всех элементов шт ввиду усталости. Напомните - в современке вроде толщину канта - относят просто к подшлифовкам/ремонту шт.?
С уважением Саныч.
Глянул свои - нашел еше одну шт 4.3.
По моей скромной статистики - из 15 шт - 2 со шт 4.3.
Если тему перегрузил фото - смело можно удалить лишнее.
По моей скромной статистики - из 15 шт - 2 со шт 4.3.
Если тему перегрузил фото - смело можно удалить лишнее.
Аверсы я промерил твои. Различий в размерах не увидел. А вообще 4.3 находил кто? До тебя?
Сергей я глянул в каталог - там только 4.25 пока. А про находки я не слышал - но я обычно о новинках узнаю в последних рядах.
Ниже есть тема про реверсы - сейчас гляну что там.
Хорошо. Я на Самаре запрос оставил тоже.
Сергей - здесь две темы ниже - про ревесы - тоже вроде 4.3 увидел - но там про это тоже не вели - может проглядели как и я. Хотя вторую монету - я точно летом ееще отложил - и тоже прошляпил.
Обе моих поплывшие - но с разной степеннью усталости.
Обе моих поплывшие - но с разной степеннью усталости.
Там все простые 4.25.