Возможно что это новая шт.пара 2.2
Не пойму

Это 1.1 13-я пара. Фото приложил. А в первом посту у тебя 1.1 1-я пара
Сергей, да нет, не так уж много. Есть один неопубликованный вариант гравировки, внесётся, когда дождётся приступа энтузиазма разборки массы этого материала, давно присланного Дмитрием. Но пока он не пинает, я не спешу
У меня тоже есть новости ,найдена монета вариант № 2.2 с другим реверсом ..
Сергей, если тебе интересно, могу перекинуть БД со шт. парами, сравнишь. Их сложность определения в том, что износ и оборот сильно меняет форму ножки и приходится сравнивать несколько штук из под одной пары, чтобы понять, что это. Возможно, твоя уже в базе есть. Вот, к примеру, та же 13-я пара, еще две монетки. Сильно минтмарка похожа друг на друга?
что касается неопубликованного варианта ,который показан в теме (кстати прекрасная по состоянию , наверно монета Дмитрия ) ,у меня они есть тоже в разной степени износа ...
а для чего , мы тут собралиськаракум72 писал(а): ↑04 авг 2025, 07:45:21 Я надеюсь, "братья мои", мы скоро придём к консенсусу в этой сложной, для многих, теме и всем будет счастье. Хотя вопросы всё-равно, я думаю, останутся, да и будут возникать и далее, но основную часть мы всё таки сделаем. А если надо попинать, так я всегда пожалуйста, лишь бы без боли и в дело. Заранее спасибо Александру, что всё ещё не послал меня далеко и надолго с этими полтинниками и делает столь трудоёмкую работу во благо нашему общему делу.