Здравствуйте Александр! Что то я не совсем понял, сделал сравнение с описанием штампа Б и моей монетой. Как мне кажется это штамп Б, уж извините, но не соглашусь с вами.
1 рубль 1992г. Л. Вопрос по Шт.
Re: 1 рубль 1992г. Л. Вопрос по Шт.
Здравствуйте Александр! Я глянул в каталоге есканде и увидел несовпадения по определению штампа А и Б. Возник вопрос - А какими источниками нужно пользоваться если они противоречат друг другу, где допущена ошибка?
Санташ писал(а): ↑31 май 2025, 10:03:47Здравствуйте Александр! Я глянул в каталоге есканде и увидел несовпадения по определению штампа А и Б. Возник вопрос - А какими источниками нужно пользоваться если они противоречат друг другу, где допущена ошибка?
Дело в том, что принцип построения каталога должен быть одинаков для любых номиналов. Было бы глупо сделать построение полтинников одним, а тех же рублей обратным. Но в рублях всего "две сосны", там сложно заблудиться, тем более, что обратность обозначений с каталогом АС указана. Ну или по наивности думал, что сложно в двух соснах заблудиться

Вы неправильно поставили вопрос. В обоих каталогах нет ошибок обозначений - каждый волен обозначать так, как считает нужным. Для меня важна последовательность, о чём выше написал. Но если Вы используете обозначения не по текущему каталогу, то тогда указывайте, по какому.
Александр, в темах есканде (читаю) народ, да и вы ссылаетесь, и на Кульвелиса, и на Сташкина, и на другие ресурсы - правильно? Потому я и не понял, подумал ошибка, но как теперь оказалось, что это не так, то есть все эти ресурсы нужно просто игнорировать, в противном случае получается, как в той репризе - "Здесь играем, здесь не играем, а здесь я рыбу заворачивал" (шуткаEscande писал(а): ↑31 май 2025, 20:04:24Дело в том, что принцип построения каталога должен быть одинаков для любых номиналов. Было бы глупо сделать построение полтинников одним, а тех же рублей обратным. Но в рублях всего "две сосны", там сложно заблудиться, тем более, что обратность обозначений с каталогом АС указана. Ну или по наивности думал, что сложно в двух соснах заблудиться.
Вы неправильно поставили вопрос. В обоих каталогах нет ошибок обозначений - каждый волен обозначать так, как считает нужным. Для меня важна последовательность, о чём выше написал. Но если Вы используете обозначения не по текущему каталогу, то тогда указывайте, по какому.

Саш, меня то это совсем не парит!Escande писал(а): ↑31 май 2025, 20:04:24Дело в том, что принцип построения каталога должен быть одинаков для любых номиналов. Было бы глупо сделать построение полтинников одним, а тех же рублей обратным. Но в рублях всего "две сосны", там сложно заблудиться, тем более, что обратность обозначений с каталогом АС указана. Ну или по наивности думал, что сложно в двух соснах заблудиться.

Пометил у себя, и пользуюсь: Каталогизация это совсем не простое занятие. И людям, которые этим занимаются серьёзно, уже памятник надо ставить при жизни!
Добрый день
Чтобы не плодить темы, просьба подсказать правильно ли определил. Обозначение по Escande
Чтобы не плодить темы, просьба подсказать правильно ли определил. Обозначение по Escande
Никому не интересна данная тема?