10 копеек 2002 М. Шт.?
10 копеек 2002 М. Шт.?
Здравствуйте!
Хочу ещё раз спросить у форумчан, может кто-то все-таки подскажет, это шт. А или все-таки другой? Представлю фото пяти монет 10 копеек 2002 М. Интересует монета с вопросительным знаком, остальные насколько я понимаю шт. А.
Хочу ещё раз спросить у форумчан, может кто-то все-таки подскажет, это шт. А или все-таки другой? Представлю фото пяти монет 10 копеек 2002 М. Интересует монета с вопросительным знаком, остальные насколько я понимаю шт. А.
Re: 10 копеек 2002 М. Шт.?
В кружок Валерия Каминского не ходили?)
Все шт. А
Все шт. А
Спасибо за ответ
В кружок Валерия Каминского не ходил, незнаю кто это 
Александр, действительно, нельзя доверяться разлиновке, т.к. штемпеля изнашиваются - результаты будут разниться, про износ монет и качество современной чеканки, уж лучше и не вспоминать.
Посмотрите на наложение и станет ясно в чём ошибки разлиновки и ваши в частности. Высоты рельефов разные, механические повреждения присутствуют, разница отснятых изображений, неточность разлиновки, и т.д. и т.п. Если не очень убедило, посмотрите это же наложение, только с координатной сеткой, обратите внимание на чёрные контуры изображения (высота рельефа), это тоже часть изображения деталей, смотрите - всё сразу оказывается на своих местах, кроме вашей разлиновки. На каждой фотографии можно сделать кучу линий и все будут казаться правильными, вот только непонятно, почему каждый раз такие разные результаты?!
Разлиновка - вред и самозаблуждение.
Посмотрите на наложение и станет ясно в чём ошибки разлиновки и ваши в частности. Высоты рельефов разные, механические повреждения присутствуют, разница отснятых изображений, неточность разлиновки, и т.д. и т.п. Если не очень убедило, посмотрите это же наложение, только с координатной сеткой, обратите внимание на чёрные контуры изображения (высота рельефа), это тоже часть изображения деталей, смотрите - всё сразу оказывается на своих местах, кроме вашей разлиновки. На каждой фотографии можно сделать кучу линий и все будут казаться правильными, вот только непонятно, почему каждый раз такие разные результаты?!

Разлиновка - вред и самозаблуждение.

Спасибо за подробный ответGokrora писал(а): ↑09 июн 2025, 21:33:15 Александр, действительно, нельзя доверяться разлиновке, т.к. штемпеля изнашиваются - результаты будут разниться, про износ монет и качество современной чеканки, уж лучше и не вспоминать.
Посмотрите на наложение и станет ясно в чём ошибки разлиновки и ваши в частности. Высоты рельефов разные, механические повреждения присутствуют, разница отснятых изображений, неточность разлиновки, и т.д. и т.п.
01.gif
Если не очень убедило, посмотрите это же наложение, только с координатной сеткой, обратите внимание на чёрные контуры изображения (высота рельефа), это тоже часть изображения деталей, смотрите - всё сразу оказывается на своих местах, кроме вашей разлиновки.
02.gif
На каждой фотографии можно сделать кучу линий и все будут казаться правильными, вот только непонятно, почему каждый раз такие разные результаты?!![]()
Разлиновка - вред и самозаблуждение.![]()
Я раньше уже выставлял пост про эту монету, никто не ответил, кроме админа.
Спасибо
Ну, я бы к ответу нашего админа прислушался и доверился. Видимо вы не поняли на что намекал Александр, поэтому и сделали дубль своего поста. А там как раз и было сказано, что высота рельефа разная и отдаление контуров вызывает зрительное ощущение отличий.
Да, я не понял в том посту что имел ввиду админ Александр. Поэтому там написал свои размышления, не о том.
В любом случае спасибо ему тоже, что тогда ответил