Это справедливо при выуживании таких монет из потока, но при их обнаружении, для точного определения процентов, можно и пошаманить)mkrestovsky писал(а): ↑27 апр 2025, 01:59:42 но слишком много надо шаманить в редакторе, а по совместному скану достаточно линейку к экрану приложить)
Мешки 10 копеек солянка
Re: Мешки 10 копеек солянка
Здесь всё в цель упирается. При изучении нового материала однозначно надо пользоваться методом наложения со сведением, поскольку важна точность в результате выборки.
Для уже изученного материала вполне достаточно и линейки - порядок разницы сразу будет заметен.
Для уже изученного материала вполне достаточно и линейки - порядок разницы сразу будет заметен.
-
Такая монетка попалась.Непонятно,что с полем,-шлифовки не обнаружил.
-
Обратил внимание на завиток на около 9 часов.Вот фото первой попавшейся 2.31
В нижней части завитка виден,если так можно выразиться,некий изъян.,можно сказать ямка.Вот этот небольшой провал снизу вверх стабилен и всегда присутствует как на московских реверсах 1.3,так и на питерских начиная с 1.1 и заканчивая 2.32.Начиная с 2.33 и дальше такого не наблюдается.Кстати по этому признаку можно отличить 2.32 от 2.33.Re: Мешки 10 копеек солянка
Дмитрий, приветствую. А ВЫ, случайно, на гурты гривенники не просматриваете? Я тоже из этой партии 250 кило взял, по разновидам - не ахти, но всё же попадаются. А вот по гуртам довольно таки не плохо.
-
Дмитрий,приветствую!
Нет,на гурты не просматриваю.Меня сейчас заинтересовал другой момент.В каждом годе на московских монетах встречаются как обычные,так и утолщённые буквы М.
Нет,на гурты не просматриваю.Меня сейчас заинтересовал другой момент.В каждом годе на московских монетах встречаются как обычные,так и утолщённые буквы М.
-
Здравствуйте!
Попалась такая монетка,на которой наклон М(на мой взгляд) отличается от обычного.Фото не загружаются,поэтому пока так.
Попалась такая монетка,на которой наклон М(на мой взгляд) отличается от обычного.Фото не загружаются,поэтому пока так.
-
Почему-то фото не получается выложить.'Вставить в текст сообщения" появляется только для фото с usb-микроскопа,а для фото с телефона-нет.
Возможно, разрешение фотографий на телефоне выставлено очень большое, от этого файл слишком большой на выходе?_Дмитрий Михайлович_ писал(а): ↑30 авг 2025, 07:47:34 'Вставить в текст сообщения" появляется только для фото с usb-микроскопа,а для фото с телефона-нет.
-
Возможно, разрешение фотографий на телефоне выставлено очень большое, от этого файл слишком большой на выходе?
[/quote]
При первом фотографировании получилось 3.5 МБ.При втором фотографировании снизил до 2.5 МБ.С третьей попытки-1.93 и 1.97 соответственно.Куда ниже(меньше)?
[/quote]
При первом фотографировании получилось 3.5 МБ.При втором фотографировании снизил до 2.5 МБ.С третьей попытки-1.93 и 1.97 соответственно.Куда ниже(меньше)?