Замечание к каталогу
Re: Замечание к каталогу
Да, ширину канта в те времена никто по этим фоткам не сверял, зато три орбиты увидеть было можно 

- 

mkrestovsky
Это не враждебность, это непонимание логики, у меня она абсолютно иная). Есть факты что на изображениях ЦБ фотографии реальных монет, штемпельные пары совпадают с тем что выставлено на сайте ЦБ. Причем это и то, что в обороте ловится. Соответственно есть понимание что фотографируются реальные предметы. Они же идут в музеи и прочие организации ГОЗНАКа и Банка России. И их мы имеем возможность лицезреть в музеях, на различных выставках и иногда в литературе ГОЗНАКа, это не фантазии и нет никаких оснований полагать что в определенные годы делались исключения. Уничтожили отчеканенный тираж (а зачем кстати) или пустили в оборот, или штемпеля продолжили использовать для чеканки основного тиража - это все не имеет никакого значения. Если есть фото - значит данный штемпель как минимум был и абсолютно неважно найдется ли он в обороте или "обороте". Тоже самое на мой взгляд касается и заказухи и не встречающихся в обороте заказных разновидностей. Есть штемпель - надо указывать. Может повезет кому-то и найден будет в обороте. Множество людей не тратит время на просмотр всех монет, а ищут только там, где есть что продать.heroSin писал(а): ↑Вчера, 13:25:59 Вы искажаете мои слова. Я говорю о том, что точной информации о существовании этих монет нет. Есть фантазии ваши про мюнцкабинеты и прочее, фантазии ничем не подкрепленные. Вместо того, что привести какие-то аргументы, вы действуете по принципу "сами докажите". Что я должен вам доказать? И враждебность ваша мне не очень понятна. Посмотрите, например, у Сташкина (в разделе 10 рублей 92-93. В конце раздела есть указание автора- какие монеты (сочетания штемпелей) скорее всего существуют, но пока не обнаружены (на тот момент). Эта информация так и называется "Что стоит искать". У Федорина про схожие случаи есть примечания, что существование монеты не подтверждено. В каталог, по идее, должны вносится монеты не до, а после их "обнаружения". Я не призываю исключать упоминания/фото таких монет, просто обращаю внимание, что у других, уважаемых авторов этот вопрос решался строго по схеме: занесение в каталог после "обнаружения", а не до.
- 

mkrestovsky
Хотя для объективности надо отметить, что в конце 90х или начале нулевых был смешной факт что ЦБ или ГОЗНАК нафотошопил оду из монет.

Вы говорите, что такие монеты нужно указывать/размещать в каталоге, так я с этим и не спросил. По моему мнению должен быть для них отдельный раздел.. не нравится это- опять таки, понимаю- много переделывать придется. Никому не хочется "лишней" работой заниматься. Можно было бы обойтись примечанием- в три слова. Вот собственно и всё.
В любом случае, автор категорически против, значит и говорить не о чем

В любом случае, автор категорически против, значит и говорить не о чем