Чем больше смотрю тем больше - сомневаюсь.
Завтра фото переделаю и скан попробую сделать.
На вид сравнивая с 24 годом - мои 25 по высоте рельефа реверса - одинаково выглядят. Возможно как с аверсом - увеличен износ шт и увеличения канта - дает дакой же эффект на реверсе?
С листом на 2 :30 - метаморфоза какая-то.
2 рубля 2025 г - отличия аверсов?
Re: 2 рубля 2025 г - отличия аверсов?
Я уж тоже засомневался. Именно из за рельефа. Кто нить подскажет.
Доброго всем!
Сделал скан - но в них я не очень - попытался улучшить - но выходит как то не очень.
Посмотрел еще раз - в лупу высота рельефа у обоих монет - по мне одинаковый - низкий?!
Делаем вывод - шт один - но одна монета отчеканена сильно уставшим штемпелем и возможно при ремонте/улучшении увеличили кант! Понятно что кант не тянет на разновид - но согласитесь это рассояние сразу бросается в глаза и сильно вводит в заблуждение!
Извините за тему - но думаю многим будет полезна - но если загромождает ресурс можете удалить. Отложу себе - как представитель своеобразного гемороя- с пометкой.
Спасибо Сергею за помощь!
Всех с наступающими праздниками- удачи во всем вам и вашим близким!!!
Пс- приложу сканы исходники и обработанные
Сделал скан - но в них я не очень - попытался улучшить - но выходит как то не очень.
Посмотрел еще раз - в лупу высота рельефа у обоих монет - по мне одинаковый - низкий?!
Делаем вывод - шт один - но одна монета отчеканена сильно уставшим штемпелем и возможно при ремонте/улучшении увеличили кант! Понятно что кант не тянет на разновид - но согласитесь это рассояние сразу бросается в глаза и сильно вводит в заблуждение!
Извините за тему - но думаю многим будет полезна - но если загромождает ресурс можете удалить. Отложу себе - как представитель своеобразного гемороя- с пометкой.
Спасибо Сергею за помощь!
Всех с наступающими праздниками- удачи во всем вам и вашим близким!!!
Пс- приложу сканы исходники и обработанные
Всем Здравия. Я буквально неделю назад касался промеров таких двухрублёвых 2025года, как собственно и 5 рублёвых.
Только визуальное ( по причине усталости шт, и "залинзованости") восприятие разноудалённости от канта до легенды, но это только визуально. На самом деле при совместном сканировании этих 2-х рублёвых монет - реверс одинаков - 4.25*
Только визуальное ( по причине усталости шт, и "залинзованости") восприятие разноудалённости от канта до легенды, но это только визуально. На самом деле при совместном сканировании этих 2-х рублёвых монет - реверс одинаков - 4.25*
Спасибо Валерий за подтверждение наших конечных выводов!
4.25 обе..
Спасибо Дмитрий.