2006 с-п аверс
-
_Дмитрий Михайлович_
2006 с-п аверс
Здравствуйте!
Размер изображения на монете,которая слева,вроде бы поменьше того,что справа.
Размер изображения на монете,которая слева,вроде бы поменьше того,что справа.
Re: 2006 с-п аверс
Дмитрий, а какую разницу в процентах Вы видите?
-
_Дмитрий Михайлович_
Разбирался на чердаке с монетами.Монет много,не знаю,когда разберусь.Попался мешочек питерских полтинников 2006 г.Решил глянуть аверсы.Отложил несколько подозрительных монет: древко не доходит до канта,кривая П в знаке МД и т.д.Все монеты оказались одного размера изображения с обычной,кроме одной,которую и показал в этой теме.А если нужно обязательно точную разницу в процентах,то попозже попрошу кого-нибудь из форумчан замерить,кто часто замеряет и у кого точнее получится,чем у меня.
P.S. Александр,мы вроде договорились обращаться друг к другу на ты лет 8-9 назад.
P.S. Александр,мы вроде договорились обращаться друг к другу на ты лет 8-9 назад.
Всех приветствую!
Если в "лоб" линейкой, то при таком разрешении разница 0,2-0,4%.
Но надо учитывать что подшлифовка на монетах разная (соответственно высота рельефа).
Если в "лоб" линейкой, то при таком разрешении разница 0,2-0,4%.
Но надо учитывать что подшлифовка на монетах разная (соответственно высота рельефа).
-
_Дмитрий Михайлович_
Благодарю,Игорь!
Я замеряю немного по-другому.Поэтому у меня получилось где-то 0.5% плюс-минус.
Перед тем как бросить в общую кучу для сдачи,небольшая фотосессия:
Я замеряю немного по-другому.Поэтому у меня получилось где-то 0.5% плюс-минус.
Перед тем как бросить в общую кучу для сдачи,небольшая фотосессия:
Тут уж не подшлифовка, а зашлифовка мощная такая: верх поднятого плеча, низ плаща, верх задней ляжки и верхнего повода вообще решили не оставлять: Но, на размеры ВСЕГО изображения шлифовка повлиять не может, никогда! Рисунок внешне будет выглядеть другим, с искажениями в размерах деталей, но они все будут оставаться на своих местах. А, на этих сканах разница изображений действительно присутствует и составляет ~0,45%. И измерять её «в "лоб" линейкой» точно не получится, только путём наложения с масштабированием. И точность измерения будет зависеть от точности сканера или условий фотографирования монетной пары.
Михаил, приветствую!Gokrora писал(а): ↑Вчера, 17:56:39Тут уж не подшлифовка, а зашлифовка мощная такая: верх поднятого плеча, низ плаща, верх задней ляжки и верхнего повода вообще решили не оставлять:
01.gif
Но, на размеры ВСЕГО изображения шлифовка повлиять не может, никогда! Рисунок внешне будет выглядеть другим, с искажениями в размерах деталей, но они все будут оставаться на своих местах. А, на этих сканах разница изображений действительно присутствует и составляет ~0,45%. И измерять её «в "лоб" линейкой» точно не получится, только путём наложения с масштабированием. И точность измерения будет зависеть от точности сканера или условий фотографирования монетной пары.
Конечно самое оптимальное измерять как ты!
Ошибок точно не будет!
Но можно и линейкой, когда точно понимаешь по каким точкам. Кстати линейкой получилось 0,436%.
Написал разброс 0,2-0,4% только из-за низкого разрешения фото и разной шлифовки. Ну с линейкой по другому ни как...
А насчёт "мощной зашлифовки", вспомни копейки с поводом и без повода. Вот там ДА! А тут ещё цветочки!
Игорь, привет!
Всё так, вот только эти точки бывает сложно найти, толи штемпель поплыл, толи механика, а может сканер в этой точке напортачил и сдвинул её на 0,х%? Бывает, искажения различаются по вертикали, а бывает, по горизонтали, тут снова будет ошибка. Но, это мы в тонкостях, а в общем вспоминаем непреложную аксиому Александра и успокаиваемся: меньше 1,0% и без изменений в рисунке - проходим мимо!
P.S. Ну, или так, себе в загашник, на всякий, пусть лежат, хлеба не просят?
Всё так, вот только эти точки бывает сложно найти, толи штемпель поплыл, толи механика, а может сканер в этой точке напортачил и сдвинул её на 0,х%? Бывает, искажения различаются по вертикали, а бывает, по горизонтали, тут снова будет ошибка. Но, это мы в тонкостях, а в общем вспоминаем непреложную аксиому Александра и успокаиваемся: меньше 1,0% и без изменений в рисунке - проходим мимо!
P.S. Ну, или так, себе в загашник, на всякий, пусть лежат, хлеба не просят?
-
_Дмитрий Михайлович_
А насчёт "мощной зашлифовки", вспомни копейки с поводом и без повода. Вот там ДА! А тут ещё цветочки! 
[/quote]
Извините,что вмешиваюсь,я по поводу копеек.Там,если не ошибаюсь,были обычные(с двумя поводьями),потом следующая стадия с одним поводом,и последняя стадия,которая мне попадалась-это без поводьев и части плаща.Но у всех этих штемпелей одинаковый размер изображения по средним точкам.
[/quote]
Извините,что вмешиваюсь,я по поводу копеек.Там,если не ошибаюсь,были обычные(с двумя поводьями),потом следующая стадия с одним поводом,и последняя стадия,которая мне попадалась-это без поводьев и части плаща.Но у всех этих штемпелей одинаковый размер изображения по средним точкам.