50 копеек 1977 аверс широкий кант.

Кошкин

50 копеек 1977 аверс широкий кант.

Сообщение Кошкин » 27 мар 2026, 00:32:23

Приветствую Всех.Купил на мусорке такую монету,показал высоколобым "спецам",
определение:-фуфел,рукоблуд,цена стремится к нулю.Каким то чудом встретился
с непосредственным участником чекана монет тех лет,и дедушка сказал мне,что этого не
может быть,но монета настоящая,передал экспертам и вот результат.Ваше мнение?
Спасибо!
Вложения
IMG_2417.jpg
IMG_2416.jpg

ДКИ

Re: 50 копеек 1977 аверс широкий кант.

Сообщение ДКИ » 27 мар 2026, 08:59:13

Монета подлинная - это факт.
С аверсом было совершено рукоблудие - тоже факт.
"Ескпертам" из коллекционного грейдингового центра" надо сначала изучить процесс чеканки монет, прежде чем слабировать такое и брать деньги за свою "експертизу" с наивных обывателей ( хотя, похоже, прибыльный бизнес, раз развелось столько "експертных " контор.)
Ну и грейдинг в 40XF - это просто смех.
Надеюсь, уваж. Кошкин не сильно много потратился на это сомнительное предприятие

Кошкин

Сообщение Кошкин » 27 мар 2026, 11:49:42

ДКИ писал(а): 27 мар 2026, 08:59:13 Монета подлинная - это факт.
С аверсом было совершено рукоблудие - тоже факт.
"Ескпертам" из коллекционного грейдингового центра" надо сначала изучить процесс чеканки монет, прежде чем слабировать такое и брать деньги за свою "експертизу" с наивных обывателей ( хотя, похоже, прибыльный бизнес, раз развелось столько "експертных " контор.)
Ну и грейдинг в 40XF - это просто смех.
Надеюсь, уваж. Кошкин не сильно много потратился на это сомнительное предприятие
Кирилл,спасибо за мнение,только хотелось бы конкретики,а факт,это когда очевидные доводы,
и вот это-"Изучить процесс чеканки",как пенопластом по стеклу,ну нечего там изучать. :D
С уважением.

ДКИ

Сообщение ДКИ » 27 мар 2026, 19:34:49

Кирилл,спасибо за мнение,только хотелось бы конкретики,а факт,это когда очевидные доводы,
и вот это-"Изучить процесс чеканки",как пенопластом по стеклу,ну нечего там изучать. :D
С уважением.
[/quote]

Фото Вашей монеты более информативно на др. ресурсе и без слаба.
Вот на нем прекрасно видно вмешательство в часть канта, начиная с середины и вниз.
Вот только верхнюю часть начали "шаманить", но не "дошаманили", оставили недоделав. А так и верхняя часть получилась бы как и нижняя. Вообще красота была бы.
Вообще, могли бы и на центральном спросить тех, кто Вам там ответил. Люди бы ответили нормально. Никто ведь не ругался, не хамил...
Вложения
img_2191.jpg.64592a5bde037d08e9c3b99c779b7f6a.jpg

Кошкин

Сообщение Кошкин » 27 мар 2026, 20:53:50

ДКИ писал(а): 27 мар 2026, 19:34:49 Кирилл,спасибо за мнение,только хотелось бы конкретики,а факт,это когда очевидные доводы,
С уважением.
Фото Вашей монеты более информативно на др. ресурсе и без слаба.
Вот на нем прекрасно видно вмешательство в часть канта, начиная с середины и вниз.
Вот только верхнюю часть начали "шаманить", но не "дошаманили", оставили недоделав. А так и верхняя часть получилась бы как и нижняя. Вообще красота была бы.
Вообще, могли бы и на центральном спросить тех, кто Вам там ответил. Люди бы ответили нормально. Никто ведь не ругался, не хамил...
[/quote]
Как Вы там прочитали,мне посоветовали сдать ее в цветмет,ну раз так,нужно узнать технологию рукоблуда!Снял заусенец,а там целина!Нет никакого рукоделья,монета сделана заводским штемпелем и никак иначе.Практически по их вине я испортил монету,а может и нет,не знаю.Кирилл,Вы четвертый кто сказал рукоделье и приблизительно человек сорок (кто держал ее в руках)сказали аверс настоящий и поверьте в Питере есть у кого спросить про монеты.Буду очень признателен,если Вы расскажите мне от куда взялся метал на такой широкий кант?Только ради Бога не свинцовые пластины и пресс!!!И опять же с уважением.

Klondike
Супермодератор

Сообщение Klondike » 27 мар 2026, 22:29:28

ДКИ писал(а): 27 мар 2026, 19:34:49 "Изучить процесс чеканки",как пенопластом по стеклу,ну нечего там изучать. :D
Ну раз нечего изучать в производстве монет, не понимая его совсем, то смею Вас уверить, что в понимании разновидностей что Советов, что современки дальше погодовки не продвинетесь.
И рекомендую реагировать не так, мягко говоря, категорично, на посты помогающих Вам. Даже если они не совпадают с Вашим мнением.

Klondike
Супермодератор

Сообщение Klondike » 27 мар 2026, 22:32:18

Кошкин писал(а): 27 мар 2026, 20:53:50 монета сделана заводским штемпелем и никак иначе
На чем основано это утверждение в отношении канта?
Обоснуйте.
И без знания процесса производства монет здесь никак не обойтись. :D
Ну и, как показывает история не только нумизматики, большинство далеко не всегда право.
Хотя бы потому, что в своей массе большинство обычно некометентно.

Кошкин

Сообщение Кошкин » Вчера, 12:30:48

Klondike писал(а): 27 мар 2026, 22:32:18
Кошкин писал(а): 27 мар 2026, 20:53:50 монета сделана заводским штемпелем и никак иначе
На чем основано это утверждение в отношении канта?
Обоснуйте.
И без знания процесса производства монет здесь никак не обойтись. :D
Ну и, как показывает история не только нумизматики, большинство далеко не всегда право.
Хотя бы потому, что в своей массе большинство обычно некометентно.
Андрей,приветствую.Категорически не согласен с тем,что я не уважительно разговариваю с оппонентами
нет у меня такого в характере,хотя ядку плеснуть в споре могу,но всегда с почтением к противнику.
Конечно,команды с пантографа на граверную иглу для резки такого широкого канта не было,по причине
отсутствия такой модели,никто не позволит наехать на СССР каким то кантом.А вот при ремонте инструмента
все возможно,вплоть до нахождения на рабочем месте в нетрезвом виде.Да да!И при развитом социализме,
хотя это конечно немыслимо,но такое случалось!
Мои доводы:1)заключение экспертов 2)отсутствие у оппонентов маломальского объяснения КАК?Хотя у меня есть
пара версий рукоблуда.С уважением.

Escande
Администратор

Сообщение Escande » Вчера, 20:34:07

Кошкин писал(а): Вчера, 12:30:48 ... А вот при ремонте инструмента
все возможно,вплоть до нахождения на рабочем месте в нетрезвом виде.Да да!И при развитом социализме,
хотя это конечно немыслимо,но такое случалось!
...
Нет, и при ремонте штемпеля невозможно. Если проточку под кант решили бы по каким-то причинам увеличить, результат был бы совсем иным. Из-за возникшей достаточно глубокой полости от цифры С на торце штемпеля было бы видно течение металла с буквы С на кант. А здесь вообще смешно смотрится - напротив, видна выступающая зона от буквы С при "канте", хотя у реальной буквы там ничего быть не может. Я уж не говорю про пародию в верхней части, где остья изменили направление и пошли параллельно канту, причём явно с признаками механики :).

ДКИ

Сообщение ДКИ » Вчера, 22:16:22

А у меня возник вопрос.
Возможно это игра света такая, но сравнивая фото монеты без слаба ( более раннее) и фото монеты в слабе явно видно вмешательство в кант монеты произведенное во временной промежуток между фотографированием этой монеты.
Ощущение, что его просто тупо "шлифонули", убрав некоторые детали, продолжая улучшать как бы...Особенно видно справа, внизу, слева видно))))

Присмотритесь.

Ответить