Ещё 5 копеек 2005 СП ш.3.2Г. Подтверждение.
Ещё 5 копеек 2005 СП ш.3.2Г. Подтверждение.
Приветствую. Уникальные или очень редкие 5 копеек 2005 СП ш.3.2Г. Подтверждение. Спасибо заранее.
Re: Ещё 5 копеек 2005 СП ш.3.2Г. Подтверждение.
Верхнее фото при увеличении становиться размытым. По реверсу видится шт.3.1.
Нижнее фото похоже шт.3.2Г.
Нижнее фото похоже шт.3.2Г.
Да, тоже вижу 3.2Г, фотографии хорошие.
В каталоге указана информация по четырём штемпельным парам 3.2, сравнил эту со всеми, совпадений реверсов по шлифовкам не увидел.
По представленным фото, ИМХО, это новая штемпельная пара, но, как известно, разные условия съёмки могут повлиять на точность отображения шлифовок. Поэтому, монету неплохо было бы отправить на фотографирование Александру.
Спасибо за ответы.
Здравствуйте. Уважаемый Михаил, а в каком каталоге Вы нашли информацию о 4-х шт. парах 3.2Г, на сколько мне известно она одна.
Здравствуйте, не менее уважаемый Дмитрий!
Я не писал о 4-х шт. парах 3.2Г, она действительно одна.
Имелись ввиду шт.пары с реверсами 3.2
Ну тогда их 5(3.2А2 имеет 2 реверса, хоть Прапор и дописал о возможной перешлифовке, но характерные линии у них разные).
Недавно с Сашей в личке обсуждали перешлифовку полтинника 97, после этого он убедил меня перенести аверс шт.1.1' №10 в шт. пару №7, там тоже, практически все направления были разными. И Артём дописал не зря - аналогичный случай. А значит, и с этим пятаком, нельзя упускать из внимания перешлифованный реверс, чем чёрт не шутит? Поэтому и нужно бы отправить его на фотографирование.
Короче, надо выкупать у Митрича эту монету и тогда уже продолжать беседу, а то получится, что у 3.2Г 2 реверса(может и "перешлифованные" тоже).