Доброго времени суток Уважаемые Эксперты!
Рассматривая в Каталоге Реверсы монет 10 копеек 2002м, я обнаружил у них некоторые различия.
В Каталоге А.С. шт.1.3 появился в 1997 г., а его описание указано только в 2006 г, в стальной заготовке : «Нижний бутон не окантован, внутренние стенки ноля прямые, буквы надписи массивные» и ни слова о расстоянии между буквами «П» и «Е».
В Каталоге Escande Реверс шт.1.3 описан как –«Нижний бутон не окантован, внутренние стенки ноля прямые. В 2004 г. по аналогии с иными номиналами копеек параллельно начинает работать штемпель с увеличенным размером изображения (0.7%), с одинаковой степенью подхода элементов к канту» и опять ничего не сказано о расстоянии между буквами «П» и «Е» , хотя в действительности, на монетах этого 2002 года , только монеты шт.1.3 с Аверсом «Г» и «А» соответствуют Реверсу шт. 1.3 Каталога А.С., остальные монеты с Аверсами «Б1»,»Б2» и «В» имеют Реверсы с увеличенными расстояниями между буквами «П» и «Е» . А раз это так, то на мой взгляд, я считаю, что эти Реверсы следует разделять. А как вы считаете, выскажите, пожалуйста, ваши мнения. Спасибо. С Уважением
10 копеек 2002м Реверсы
Re: 10 копеек 2002м Реверсы
Валерий, ответ в рельефе. Гляньте этот пост, суть одна - viewtopic.php?p=19400#p19400
Валерий, ещё пример с расстояниями между буквами:
viewtopic.php?p=17875#p17875
viewtopic.php?p=17875#p17875
Александр, Спасибо Вам и Михаилу, теперь все понятно,вопрос снят. Спасибо.С Уважением,