Курсы драг.металлов

medvezka

Курсы драг.металлов

Непрочитанное сообщение medvezka » 06 фев 2026, 22:16:55

За последних полгода цены на драг металлы сильно выросли. В частности мне стало интересно стоит ли вкладываться в серебро. (Наиболее доступно для простого человека ;) ).
Вот Учетные цены на аффинированные драгоценные металлы:
Цена на 06.0825г составляла 95.61 руб/гр.
А 30.01.26г уже достгла 288.41 руб/гр.
На завтра цена 194.99 руб/гр.

Я понимаю что цена зависит от многих факторов. Но как коллеги вы считаете. Это кратковременный спад цены? Стоит ли вкладываться в серебро?

Xell

Re: Курсы драг.металлов

Непрочитанное сообщение Xell » 07 фев 2026, 12:48:20

Андрей, приветствую. Смотря что вы подразумеваете под словом серебро? Слитки, монеты, ювелирные изделия? Это разные вложения и ситуации. Инвестиции это всегда лотерея. Моё мнение. То на то и выйдет. Возможно даже получится сохранить свои деньги от инфляции. А вот приумножить нет. По наблюдениям людей кто последние десять лет вкладывается в золотые монеты. Минус есть, но намного меньше инфляции.

chiksat

Непрочитанное сообщение chiksat » 07 фев 2026, 23:51:01

лоторея однозначно, это как с долларами , курс то в верх то вниз, кто то нажился кто то в пролёте.

Escande
Администратор

Непрочитанное сообщение Escande » 13 фев 2026, 07:07:43

Андрей, вкладываются не после взлёта цен, а до :D. А чтобы знать прикуп, надо быть Кассандрой. Но я бы глянул на историю цен серебра за последние 50 лет, его корреляцию с золотом и текущий бардак в мировой экономике. Она в кризисе, а серебро всё же не безопасный актив, типа золота, а ценный ресурс для промышленного производства. Если мировая промышленность начнёт замедляться, то и производственные ресурсы будут падать в цене. Скажем так, вероятность падения в среднесроке выше, чем вероятность роста, я бы сейчас продавал, а не покупал.

P.S. Не является ИИР!

medvezka

Непрочитанное сообщение medvezka » 13 фев 2026, 11:21:41

Escande писал(а): 13 фев 2026, 07:07:43 Андрей, вкладываются не после взлёта цен, а до :D. А чтобы знать прикуп, надо быть Кассандрой. Но я бы глянул на историю цен серебра за последние 50 лет, его корреляцию с золотом и текущий бардак в мировой экономике. Она в кризисе, а серебро всё же не безопасный актив, типа золота, а ценный ресурс для промышленного производства. Если мировая промышленность начнёт замедляться, то и производственные ресурсы будут падать в цене. Скажем так, вероятность падения в среднесроке выше, чем вероятность роста, я бы сейчас продавал, а не покупал.

P.S. Не является ИИР!
Понятно.
Но потихоньку всё же побаловаться можно.

Ответить