О реверсах 2-й и 3-й модели на 1 копейке
О реверсах 2-й и 3-й модели на 1 копейке
Коллеги, начну издалека. СПМД любит при каждом удобном и неудобном случае подправлять отдельные участки изображения на первичных инструментах. В результате каждого шага происходит динамическое изменение элементов, так сказать, эволюция штемпеля. И иногда достаточно сложно выявить костяк изображения, присущий конкретной модели. Какие изменения в этом случае могут быть признаком новой модели? Это изменения в пропорциях отдельных зон и/или комплекс базовых признаков, присущих шрифту.
В результате возник вопрос - по каким признакам можно описать устойчивые отличия 2-й и 3-й модели?
В результате возник вопрос - по каким признакам можно описать устойчивые отличия 2-й и 3-й модели?
Re: О реверсах 2-й и 3-й модели на 1 копейке
У второй модели изображение выпуклое, а на третьей плоское. А вот размер изображения разный.
Саша, я слабо разбираюсь в процессе изготовления монет, поэтому просто разъясни свою задумку

А то никто не хочет отвечать в этой теме, а я чую что какие то изменения грядут

Какая уж тут задумка!
Одна модель с незначительными отличиями, явно не тянущих на разделение по моделям.
Саша, давай!
Опять дырки в альбоме переписывать...

Одна модель с незначительными отличиями, явно не тянущих на разделение по моделям.
Саша, давай!

Опять дырки в альбоме переписывать...

Андрей, в каталоге надо сделать описание моделей. В текущей нумерации я не смог найти критерии, которые подходили бы ко всем разновидностям в пределах конкретной модели.
Ну зачем так радикально

Ты прав. У этого варианта шрифт соответствует второй модели. Прилагаю фото с обведёнными участками шрифта, которые постоянны в пределах моделей. На стык ПЕ обращать внимания не надо, это динамический участок, его СПМД любит подправлять на всех номиналах этого периода.