Пруфов у меня не имеется, на современной ходячке и недраг юбилейке их вообще по пальцам пересчитать можно. Но парочкой поделился - в каталог внесены) И вы уж тоже докажите что этих монет не существует, раз уж так уверенно утверждаете.
Замечание к каталогу
-
mkrestovsky
Re: Замечание к каталогу
Не вполне понимаю вашу логику. Любой каталог это по-сути перечень и описание реально существующих предметом. Люди, которые знакомятся с содержанием документа, не должны ничего никому доказывать. Доказывать, что перечисленные предметы реально существуют должны авторы. Ну, в идеале так должно быть. Если бы мне на проверку принесли документ, содержание которого разработчик не может подтвердить, то я бы его никогда не утвердил. И по жизни, стараюсь не приводить аргументы, которые не могу грамотно/внятно подтвердить.. Не солидно это 
-
mkrestovsky
Логика очень простая, если много лет фото ЦБ использовались для целенаправленного поиска новых разновидностей. И большое количество из них было найдено, в обороте, на заказухе, на образцах. Более того, штемпельную пару одной из образцовых монет в галерее можно с достаточной точностью привязать к тому, что на фото ЦБ. И тут вы заявляете, что это просто картинки. Хотелось бы увидеть доказательства этого заявления, которое противоречит сложившейся практике.
Вы искажаете мои слова. Я говорю о том, что точной информации о существовании этих монет нет. Есть фантазии ваши про мюнцкабинеты и прочее, фантазии ничем не подкрепленные. Вместо того, что привести какие-то аргументы, вы действуете по принципу "сами докажите". Что я должен вам доказать? И враждебность ваша мне не очень понятна. Посмотрите, например, у Сташкина (в разделе 10 рублей 92-93. В конце раздела есть указание автора- какие монеты (сочетания штемпелей) скорее всего существуют, но пока не обнаружены (на тот момент). Эта информация так и называется "Что стоит искать". У Федорина про схожие случаи есть примечания, что существование монеты не подтверждено. В каталог, по идее, должны вносится монеты не до, а после их "обнаружения". Я не призываю исключать упоминания/фото таких монет, просто обращаю внимание, что у других, уважаемых авторов этот вопрос решался строго по схеме: занесение в каталог после "обнаружения", а не до.