5 рублей 2012 ммд – Брак чеканки
Re: 5 рублей 2012 ммд – Брак чеканки
Николай,Спасибо за наблюдательную информацию.С Уважением,
Приветствую!
В 12-м действительно сложно найти с нормальным кантом.
А для примера вот: Вот ещё один пример. Наплыв лишнего металла уже есть (т.е. нормально прижата была), а кант очень низкий. PS Себе в альбом, с нормальным кантом так и не нашел...
Везёт же...!
Ну вот моя в альбоме: Кант очень низкий
Другой не нашел и не попалось.
Ну вот и мне попалась с нормальным кантом на Аверсе, правда у моей монеты Кант шире,чем у монеты Михаила.
у монеты три стороны.. аверс реверс гурт.. на 12-м годе найти все три составляющие это надо постараться.. имхо это вина заготовок..
а даже когда попадается что то стоящее то одно из составляющих отваливается.. в основном это гурт..
я в поиске..)))
где то пару штук отложил боле менее но все одно не доволен..))
широкий или узкий кант - широкий значит гурт достаточно хорошо сформирован по высоте.. узкий то гурта практически не видно - закруглен..
а даже когда попадается что то стоящее то одно из составляющих отваливается.. в основном это гурт..
я в поиске..)))
где то пару штук отложил боле менее но все одно не доволен..))
широкий или узкий кант - широкий значит гурт достаточно хорошо сформирован по высоте.. узкий то гурта практически не видно - закруглен..
Дмитрий, Спасибо за комментрий. Полностью согласен , что найти стоящую монету 12-го года,с четко сформированной геометрией пока очень трудно. Будем искать.